Vitamine
In 100 grammi di fungo è indicativamente riscontrabile il seguente complesso vitaminico:
* Vitamina C mg. 2 – 14 (1)
* Vitamina B mg. 0,05 – 0,12
* Vitamina B6 mg. 0,45
* Acido folico mg. 0,1
* Biotina mg. 0,16
Vitamina B2  (riboflafina)mg. 0,5
Vitamina B5 (acido pantotenico)mg. 1,7 – 2,4
Vitamina Bx (acido para-aminobenzoico)mg. 0,13
Vitamina A presente in pochi funghi (2)
Colina e Inosite  (vitamine del gruppo B) 
Vitamina D2 (calciferolo) e Vitamina K
abbondanti
(1) esclusa la Fistulina epatica, detta lingua di bue, che ne contiene 150 mg.
(2) assente nel Porcino, presente nel Reale, abbondante nel Gallinaccio
(*) Quantità non significative per il fabbisogno umano.

Dai dati sopra scritti appare evidente come i funghi siano tra gli alimenti con il maggior numero di vitamine utili all’uomo.
Indicativamente si può considerare che, una quantità di 300 grammi di funghi è sufficiente al fabbisogno giornaliero della stragrande maggioranza delle vitamine necessarie all’organismo umano.

Dati tratti da: G. Bresadola, “Funghi mangerecci e velenosi”
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